Muffin al miele

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 25 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Muffin al miele
LA PREPARAZIONE

 

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1

Cominciate a fondere il burro e lasciatelo raffreddare quasi del tutto. In una ciotola amalgamate la farina, lo zucchero, il sale ed il lievito. In un pentolino scaldate il latte senza farlo bollire, basta che sia tiepido.

2

In una ciotola a parte e più piccola versate il latte tiepido, il miele, il burro e l’uovo, mescolate con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate il tutto nell’altra ciotola con gli ingredienti secchi e mescolate con cure fino ad avere un composto uniforme e senza grumi.

3

A questo punto foderate gli stampi per i muffin con dei pirottini di carta e accendete il forno a 180° C. Aiutandovi con un cucchiaio versate il composto nei pirottini riempiendoli per ¾ della loro capienza.

4

Infornate e fate cuocere per circa 25 minuti, sfornate e lasciate intiepidire nella teglia per circa dieci minuti, sformateli e lasciateli raffreddare. I vostri muffin al miele sono pronti per essere portati a tavola, se volete aggiungendo un po’ di miele a filo. Buon appetito.

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INGREDIENTI
(Porzioni 4)
    • 300 gr di farina
    • 25 gr di burro
    • 1/2 bustina di lievito
    • 100 gr di zucchero
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 80 gr di miele di acacia
    • Un uovo
    • 235 ml di latte

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