Dieta cinese, dimagrire con saggezza

Dieta cinese, dimagrire con saggezza

La dieta cinese o del Tao è un regime alimentare ipocalorico studiato in Estremo Oriente che non richiede molti sacrifici. Qui non si contano le calorie, come nelle diete occidentali, perché questa dieta seleziona alimenti che aiutano a perdere peso e velocizzano il metabolismo. Non si tratta di un regime alimentare drastico, dopo il primo mese vedrete i primi risultati, ma potete prolungare anche per più mesi, a seconda dell’obiettivo che si vuole raggiungere.  Secondo la dieta cinese per godere di ottima salute e prevenire le malattie le percentuali di alimenti da assumere devono essere formate per il 50% da cereali, 20% vegetali, 20% carne e derivati, 10% frutta.

Di seguito un esempio di menù settimanale della dieta cinese o del Tao.

Lunedì

COLAZIONE:  Una tazza di latte di riso o di soia e 3 biscotti integrali

SPUNTINO: Un frutto

PRANZO:  Una zuppa di cereali preparata con 70 gr di cereali (soia, orzo, mais e miglio) e brodo vegetale, 80 gr di merluzzo o sogliola al vapore accompagnato da broccoli o carote

SPUNTINO: Un frutto

CENA: 70 gr di pasta con i gamberetti preparata con i gamberetti cotti al vapore e prezzemolo tritato, 100 gr di tofu e verdure a scelta

Martedì

COLAZIONE:  Una tazza di latte di riso o di soia, 3 fette biscottate o gallette di riso con 2 cucchiaini di marmellata e un tè

SPUNTINO: 2 fette biscottate o un frutto

PRANZO:  Un minestrone di carote alla julienne, cavolfiore, broccoli, 70 gr di legumi, del mais cotto in padella e il brodo vegetale

SPUNTINO: 2 gallette di riso o un frutto

CENA: Riso con i piselli preparato con i piselli cotti al vapore, carne di manzo cotta il ferri e broccoli

Mercoledì

COLAZIONE:  Una tazza di latte di riso o di soia, 3 fette biscottate o gallette di riso con 2 cucchiaini di marmellata e un tè

SPUNTINO: Un frutto

PRANZO:  70 gr di polpette cotte al vapore preparate con crne macinata di manzo e 70 gr di pane senza lievito

SPUNTINO: Un frutto

CENA: 70 gr di ravioli cinesi cotti al vapore, 50 gr di costine di agnello cotte al forno e per contorno carote e verza cotte al vapore

Giovedì

COLAZIONE:  Una tazza di latte di riso o di soia, 3 fette biscottate e un tè o un caffè

SPUNTINO:  2 gallette di riso o un frutto

PRANZO:  70 gr di riso in bianco, petto di pollo cotto ai ferri e per contorno dei germogli di soia

SPUNTINO: Un frutto

CENA: 70 gr pasta con le verdure, 100 gr di pesce cotto al vapore e per contorno delle verdure saltate in padella con un filo d’olio

Venerdì

COLAZIONE: Una tazza di latte di riso o di soia, 3 fette biscottate o gallette di riso con 2 cucchiaini di marmellata e un tè

SPUNTINO:  Un frutto

PRANZO:  70 gr di pasta con le verdure e 50 gr di anatra al forno

SPUNTINO: Un frutto

CENA: 70 gr di riso con 2 carote, 50 gr di fagioli di soia e 50 gr di fagiolini conditi con la salsa di soia

Sabato

COLAZIONE: Una tazza di latte di riso o di soia, un caffè e 3 fette biscottate o biscotti integrali

SPUNTINO:  Un frutto

PRANZO: Un piatto di riso alla cantonese

SPUNTINO: 2 gallette di riso

CENA: 70 gr farro con le verdure e 50 gr di tonno al naturale

Domenica

COLAZIONE: Una tazza di latte di riso o di soia e 3 biscotti integrali

SPUNTINO:  Un frutto

PRANZO:  Spaghetti di riso con le verdure e 80 gr di carne di vitello cotta ai ferri

SPUNTINO: Un frutto

CENA: Una zuppa di cereali preparata con 70 gr di cereali (soia, orzo, mais e miglio) e brodo vegetale, 80 gr di merluzzo o sogliola al vapore accompagnato da broccoli o carote

NB: Sono consentiti 2 cucchiaini di olio extravergine d’oliva per condire gli alimenti e 2 cucchiaini di miele per dolcificare

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