Muffin al succo di frutta





Presentazione

Siete amanti dei muffin e volete stupire amici e familiari con una varietà davvero molto particolare? I muffin al succo di frutta sono soffici e hanno un sapore molto vellutato. La particolarità di questa ricetta è che potrete utilizzare il succo di frutta che più preferite!


40 min
8 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
20 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 3 uova
  • 250 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 120 ml di olio di semi
  • Un pizzico di sale
  • 130 ml di succo di frutta
  • Una bustina di lievito
Procedimento

1

Mettete in una ciotola della planetaria le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Adesso unitevi l’olio e il succo di frutta e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto incorporatevi la farina e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Prendete gli stampi da muffin, imburrateli e versatevi il composto riempendo poco oltre la metà, fate cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 30 minuti.

5

Al termine della cottura sfornate i vostri muffin al succo di frutta e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!





Ti è piaciuta questa ricetta?

Altre Ricette Buonissime

Commenta