Muffin alla curcuma senza latte e uova




10 minuti min
4 persone porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
20-25 minuti min

Ingredienti
 
200 g di latte di soia
 
1 cucchiaino di curcuma
 
1 cucchiaino di aceto di mele
 
1 cucchiaino di cremor tartaro
 
140 g di zucchero di canna
 
50 g di olio di semi di girasole
 
1 cucchiaino di vaniglia
 
1 cucchiaino di bicarbonato
 
130 g di farina 0
 
60 g di farina di farro
 
sale
Procedimento

PRESENTAZIONE

I muffin sono un dolce tipico anglosassone, ma con la ricetta che vi proponiamo di seguito vogliamo dargli un sapore unico e orientale. I muffin alla curcuma sapranno deliziare i palati più fini, ma attenzione: quando li proverete difficilmente saprete farne a meno!

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INGREDIENTI

  • 200 gr latte di soia
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino aceto di mele
  • 1 cucchiaino di cremor tartaro
  • 140 gr zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 50 g di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 60 g farina di farro
  • Sale q.b.
  • 130 gr farina 0

PROCEDIMENTO

Mettete in una ciotola latte e aceto di mele, in modo che il latte acquisti una certa compattezza cremosa.

In un’altra ciotola setacciate la farina bianca e il cremor tartaro e poi aggiungete gli altri ingredienti.

Amalgamate il tutto aiutandovi con un cucchiaio.

Nell’altra ciotola con il latte, intanto, addizionate l’olio di semi e mescolate per bene.

Unite i composti delle due ciotole e amalgamate energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo.

Qualora dovesse risultare troppo liquido aggiungete della farina ma in modo graduale.

Mettete l’impasto negli stampi per muffin (di carta o silicone) per ¾ della loro capienza e infornate per 20-25 minuti in forno statico a 180°C.

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