Muffin alla curcuma senza latte e uova

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 20-25 minuti
Muffin alla curcuma senza latte e uova: la preparazione

PRESENTAZIONE

I muffin sono un dolce tipico anglosassone, ma con la ricetta che vi proponiamo di seguito vogliamo dargli un sapore unico e orientale. I muffin alla curcuma sapranno deliziare i palati più fini, ma attenzione: quando li proverete difficilmente saprete farne a meno!

ThinkstockPhotos-469692836

INGREDIENTI

  • 200 gr latte di soia
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino aceto di mele
  • 1 cucchiaino di cremor tartaro
  • 140 gr zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 50 g di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 60 g farina di farro
  • Sale q.b.
  • 130 gr farina 0

PROCEDIMENTO

Mettete in una ciotola latte e aceto di mele, in modo che il latte acquisti una certa compattezza cremosa.

In un’altra ciotola setacciate la farina bianca e il cremor tartaro e poi aggiungete gli altri ingredienti.

Amalgamate il tutto aiutandovi con un cucchiaio.

Nell’altra ciotola con il latte, intanto, addizionate l’olio di semi e mescolate per bene.

Unite i composti delle due ciotole e amalgamate energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo.

Qualora dovesse risultare troppo liquido aggiungete della farina ma in modo graduale.

Mettete l’impasto negli stampi per muffin (di carta o silicone) per ¾ della loro capienza e infornate per 20-25 minuti in forno statico a 180°C.

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post

Muffin alla curcuma senza latte e uova

Muffin alla curcuma senza latte e uova
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE

I muffin sono un dolce tipico anglosassone, ma con la ricetta che vi proponiamo di seguito vogliamo dargli un sapore unico e orientale. I muffin alla curcuma sapranno deliziare i palati più fini, ma attenzione: quando li proverete difficilmente saprete farne a meno!

ThinkstockPhotos-469692836

INGREDIENTI

  • 200 gr latte di soia
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino aceto di mele
  • 1 cucchiaino di cremor tartaro
  • 140 gr zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 50 g di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 60 g farina di farro
  • Sale q.b.
  • 130 gr farina 0

PROCEDIMENTO

Mettete in una ciotola latte e aceto di mele, in modo che il latte acquisti una certa compattezza cremosa.

In un’altra ciotola setacciate la farina bianca e il cremor tartaro e poi aggiungete gli altri ingredienti.

Amalgamate il tutto aiutandovi con un cucchiaio.

Nell’altra ciotola con il latte, intanto, addizionate l’olio di semi e mescolate per bene.

Unite i composti delle due ciotole e amalgamate energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo.

Qualora dovesse risultare troppo liquido aggiungete della farina ma in modo graduale.

Mettete l’impasto negli stampi per muffin (di carta o silicone) per ¾ della loro capienza e infornate per 20-25 minuti in forno statico a 180°C.

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post