Muffin+alla+Nutella%2C+la+ricetta+senza+burro+semplice+e+velocissima%21+Pronti+in+pochi+minuti
checucinoit
/muffin-alla-nutella-ricetta-senza-burro/amp/
Ricette per Dolci e Dessert

Muffin alla Nutella, la ricetta senza burro semplice e velocissima! Pronti in pochi minuti

I muffin alla Nutella sono un dolcetto invitante e semplice da preparare, pronto in pochi minuti per una merenda golosa. Ecco come realizzarli. 

I muffin alla Nutella (Foto di Naty Strawberry AdobeStock)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

I muffin sono sicuramente uno dei dolcetti più amati, sia per la colazione che per la merenda, e ne esistono tantissime varianti.

In questa ricetta, vi proponiamo dei dolcissimi muffin alla Nutella, preparati senza burro, leggeri e gustosi, che vi rapiranno al primo assaggio!

Un dolcetto irresistibile, perfetto da servire per la colazione ma anche per una merenda golosa, che di certo farà impazzire i vostri bambini.

La ricetta è davvero molto semplice da preparare, senza bisogno di fruste elettriche, e adatta anche ai meno esperti. Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questi muffin golosi.

Muffin alla Nutella, ingredienti e procedimento

I muffin alla Nutella si possono conservare sotto una campana per dolci e vanno consumati entro 3-4 giorni dalla cottura.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

I muffin in forno (foto di Love You Stock AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per circa 10 muffin)

  • 220 g di farina 00
  • 3 uova
  • 160 g di zucchero
  • 125 ml di yogurt bianco naturale
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • Nutella q.b.

Per decorare:

  • Zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO (circa 30 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo una ciotola capiente e al suo interno mettiamo la farina, lo zucchero ed il lievito per dolci. Mescoliamo per bene con una forchetta in modo da miscelare le polveri.

A parte in una ciotolina mettiamo le uova, sbattiamole con una forchetta, quindi aggiungiamole agli altri ingredienti. Aggiungiamo anche lo yogurt e l’olio, quindi mescoliamo per bene con un cucchiaio, fino a che il composto non risulterà cremoso ed omogeneo.

Ora prendiamo una teglia per muffin, quindi con l’aiuto di un cucchiaio riempiamo gli stampini per 3/4. Aggiungiamo al centro di ognuno un cucchiaio di Nutella, quindi inforniamo a 180° per circa 20 minuti in forno statico.

I muffin pronti da gustare (foto di libin AdobeStock)

Una volta trascorso il tempo indicato, sforniamo i nostri muffin e lasciamoli intiepidire, quindi spolverizziamoli con lo zucchero a velo e togliamoli dagli stampi, disponendoli su un vassoio. Portiamoli quindi in tavola e gustiamoli subito!