Muffin alla zucca ripieni di Nutella

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 25 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Muffin alla zucca ripieni di Nutella
LA PREPARAZIONE

 

Condividi sui social
1

Lavate la zucca e tagliatela a dadini, dopo aver tolto buccia, filamenti e semini, e fate cuocere in forno per mezz’ora a 180°C. Terminata la cottura prendete una forchetta, riducete la zucca a purè e lasciate da parte.

2

In una ciotola mescolate la farina, il lievito, lo zucchero e la cannella. In una terrina a parte amalgamate olio, latte e un uovo, poi aggiungete nella ciotola precedente e mescolate con cura fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

3

A questo punto unite anche la purea di zucca e mescolate per qualche minuto con un cucchiaio di legno. Dopo di che versate il composto ottenuto negli stampini per muffin.

4

Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti. Se volete verificare la cottura potete provare con la tradizionale prova dello stecchino e vedere se esce asciutto.

5

Quando saranno freddi praticate un foro al centro dei muffin alla zucca e riempite lo spazio vacante0 con la Nutella, spolverizzateli con lo zucchero a velo e portateli in tavola. Buon appetito a tutti con i muffin alla zucca ripieni di Nutella.

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
(Porzioni 6)
    • 200 gr di zucca
    • 1/2 bustina di lievito
    • 150 gr di farina
    • Un uovo
    • 80 gr di zucchero di canna
    • 50 ml di olio di semi
    • Un cucchiaino di cannella
    • 60 ml di latte

    Per farcire:

    • Nutella q.b.

Fai il login e salva tra i preferiti questo post