Pastiera alla Nutella

PREPARAZIONE: 45 minuti COTTURA: 60 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pastiera alla Nutella
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate a preparare la pasta frolla: lavorate il burro a temperatura ambiente con un mixer e mescolate con zucchero, uova e la scorza grattugiata di un limone. Poco per volta addizionate la farina setacciata e lavorate a mano fino ad ottenere un panetto omogeneo. Coprite con un canovaccio pulito e lasciate riposare al fresco per mezz’ora.

2

In una casseruola mettete il grano cotto insieme al burro e al latte e fate bollire a fuoco lento per una ventina di minuti circa, in modo da ottenere un composto denso che trasferirete in una ciotola in attesa che si raffreddi.

3

In una ciotola a parte versate la crema di ricotta e amalgamate con le uova, lo zucchero e mescolate accuratamente fino ad ottenere un composto uniforme e senza grumi.

4

Adesso mescolate la crema di ricotta con il grano bollito preparato inizialmente, aggiungete la Nutella e mescolate il tutto.

5

Stendete la pasta frolla con l’aiuto di un mattarello e rivestite una tortiera imburrata e infarinata del diametro di 2 cm.

6

Riempite la base con la crema che avrete preparato in precedenza, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e decorate con delle strisce di pasta frolla.

7

Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 1 ora, fino a quando la superficie non sarà ben dorata. Buon appetito a tutti con la pastiera alla Nutella.

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INGREDIENTI

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