Muffin alle fragole

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Muffin alle fragole
LA PREPARAZIONE

 

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1

Iniziate con il lavare per bene le fragole, tagliatele a pezzettini piccoli e mettete da parte. In una terrina setacciate la farina e il lievito per dolci, il bicarbonato di sodio, il sale e infine aggiungete lo zucchero.

2

In una ciotola a parte sbattete leggermente un uovo, unite lo yogurt, l’olio di semi e amalgamate il tutto. Poco per volta versate la farina continuando a mescolare con cura, fino a quando non otterrete un composto omogeneo. Addizionate anche le fragole a pezzettini e ricordate di lasciarne qualcuna da parte per la decorazione finale

3

Continuate a mescolare per qualche minuto in modo che i pezzettini di frutta siano incorporati all’impasto. Se volete potete aggiungere anche delle gocce di cioccolata per rendere i muffin ancora più deliziosi.

4

Prendete i pirottini e versateci dentro l’impasto per ¾ della capienza, unite le fragole rimaste sopra e fate cuocere in forno già ben caldo a 180° C per circa 30 minuti. Prima di spegnere il forno si consiglia di verificare la cottura con la prova dello stecchino.

5

Tirate fuori dal forno e lasciate raffreddare, prima di servire cospargete i muffin alle fragole con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti.

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INGREDIENTI
(Porzioni 6)
    • Un uovo
    • 130 gr di fragole
    • 140 gr di farina
    • Un cucchiaino di lievito per dolci
    • 100 ml di yogurt a vaniglia
    • Una punta di cucchiaino di bicarbonato
    • 80 gr di zucchero
    • Un pizzico di sale
    • 50 ml di olio di semi

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