Muffin alle fragole

PREPARAZIONE:20 minuti COTTURA:30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Muffin alle fragole

LA PREPARAZIONE
di Ivana Tramontano
INGREDIENTI

     

    1

    Iniziate con il lavare per bene le fragole, tagliatele a pezzettini piccoli e mettete da parte. In una terrina setacciate la farina e il lievito per dolci, il bicarbonato di sodio, il sale e infine aggiungete lo zucchero.

    2

    In una ciotola a parte sbattete leggermente un uovo, unite lo yogurt, l’olio di semi e amalgamate il tutto. Poco per volta versate la farina continuando a mescolare con cura, fino a quando non otterrete un composto omogeneo. Addizionate anche le fragole a pezzettini e ricordate di lasciarne qualcuna da parte per la decorazione finale

    3

    Continuate a mescolare per qualche minuto in modo che i pezzettini di frutta siano incorporati all’impasto. Se volete potete aggiungere anche delle gocce di cioccolata per rendere i muffin ancora più deliziosi.

    4

    Prendete i pirottini e versateci dentro l’impasto per ¾ della capienza, unite le fragole rimaste sopra e fate cuocere in forno già ben caldo a 180° C per circa 30 minuti. Prima di spegnere il forno si consiglia di verificare la cottura con la prova dello stecchino.

    5

    Tirate fuori dal forno e lasciate raffreddare, prima di servire cospargete i muffin alle fragole con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti.

    Attiva modalità lettura

    Fai il login e salva tra i preferiti questo post