Torta biscotto nutella e mascarpone

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta biscotto nutella e mascarpone
LA PREPARAZIONE

 

1

In una ciotola montate gli albumi a neve insieme a 100 g di zucchero e lasciate da parte. In un’altra ciotola montate i tuorli con 100 g di zucchero per una decina di minuti e poi aggiungete il mascarpone ammorbidito e la vaniglia poco per volta, fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.

2

Addizionate gli albumi montati a neve in due tempi, mescolate con una spatola dall’alto verso il basso fino a quando non saranno ben incorporati. Montate la panna e aggiungetela gradatamente alla crema di mascarpone, poi lasciatela riposare in frigo per circa mezz’ora.

3

A questo punto mettete un sottile strato di crema sul fondo della teglia, prendete i biscotti, bagnateli leggermente nel latte e formate un primo strato sulla crema. Versate uno strato più doppio di crema sui biscotti, formate un altro piano di biscotti, poi ancora la crema, un altro piano di biscotti e completate con la crema in superficie.

4

Lasciate riposare in freezer per una ventina di minuti, tiratela fuori e decorate con delle strisce di nutella a temperatura ambiente (se necessario scioglietela un po’ nel microonde). Rimettete la torta in freezer e scongelate la vostra torta biscotto nutella e mascarpone due ore prima di servire in tavola e… buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI

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