I muffin alla boscaiola di Benedetta Rossi, svelato il super segreto per farli saporiti

Gustosissima idea di Benedetta Rossi per un antipasto molto sfizioso: i muffin alla boscaiola. Monoporzioni pratiche e saporite che mangiano in pochi bocconi con sapori perfettamente autunnali.

muffin boscaiola Benedetta Rossi
Muffin alla boscaiola (Pinterest – fattoincasadabenedetta.it)

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Si preparano con grande facilità e bastano davvero soltanto poche mosse per realizzare i muffin alla boscaiola che Benedetta Rossi ci propone dai suoi profili social.

Si tratta di deliziosi muffin salati che rappresentano un goloso antipasto e sono perfetti anche da inserire in un buffet insieme ad altri rustici.

Sono pratici da mangiare e gustosissimi con una farcitura a base di funghi trifolati e prosciutto in mood autunnale e con una morbidezza che conquista.

Estremamente soffici e saporiti incontrano il favore praticamente di tutti e fanno parte delle tante ricette furbe che Benedetta ci elargisce con cui in pochi passaggi e in modo semplice e alla portata di tutti si porta in tavola qualcosa di particolarmente buono con un sicuro successo.

Ecco come prepararli secondo le indicazioni che ci da la food influencer più amata di web e Tv.

Ingredienti e preparazione dei muffin alla boscaiola di Benedetta Rossi

Ad un impasto semplice e basico si unisce un ripieno che unisce funghi e prosciutto in un abbinamento classico e sempre ben riuscito. Inoltre per legare e insaporire il tutto non può mancare il formaggio grattugiato, nello specifico il Grana, che rende questi muffin super gustosi.

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muffin boscaiola Benedetta Rossi
Benedetta Rossi (Instagram @fattoincasadabenedetta)

INGREDIENTI (per 12 pezzi)

  • 200 g di farina
  • 2 uova intere
  • 1 cucchiaino di sale
  • 30 g di fecola di patate
  • 20 g di Grana grattugiato
  • 75 ml di latte
  • 60 ml di olio di semi di girasole
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 180 g di funghi trifolati
  • 200 g di prosciutto cotto a cubetti

PREPARAZIONE (35 minuti circa)

Per prima cosa in una ciotola bisogna rompere le uova, aggiunegre il  Grana e il sale e con le fruste elettriche mescolare bene.

Subito dopo, unire la fecola di patate, l’olio di semi e il latte e continuare a mescolare per farli amalgamare bene.

A questo punto si passa ad incorporare la farina poco per volta, sempre mescolando e poi aggiungere anche il lievito istantaneo.

Quando il composto risulta liscio e ben amalgamato aggiungere i funghi precendentemente trifolati e il prosciutto cotto tagliato a dadini.

Mescolare ancora e poi si può passare a versare il composto negli spazi di uno stampo da muffin imburrati e infarinati.

 

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Infine, non resta altro che cuocere i muffin in forno ventilato a 170° per 20-25 minuti dopodiché saranno pronti e ottimi da mangiare sia caldi appena fatti che freddi in un secondo momento.