Muffin carote e mirtilli

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 25 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Muffin carote e mirtilli
LA PREPARAZIONE

 

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1

Lavate e pelate le carote, grattugiatele e mettetele in un colino pressandole con un cucchiaio, in modo da eliminare l’acqua in eccesso. Lasciatele nel colino, ogni tanto pigiate con un cucchiaio e nel frattempo preparate l’impasto.

2

In una ciotola abbastanza capiente versate le uova e lo zucchero, amalgamate con un mixer ad immersione e aggiungete i semi di bacca di vaniglia. Montate le uova e in una ciotola a parte setacciate la farina e il lievito, addizionate anche la farina di mandorle e amalgamate il tutto con cura.

3

A questo punto mescolate le polveri con il composto a base di uova e zucchero e azionate il mixer fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Con le fruste in azione unite anche l’olio di semi a filo e infine le carote grattugiate e prive di acqua e i mirtilli, continuate a mescolare per alcuni minuti.

4

Adesso trasferite il tutto in una sacca da pasticciere e riempite i pirottini disposti su una teglia da muffin, riempiendo i pirottini per ¾ della loro capienza.

5

Quando avrete terminato l’impasto decorate ogni pirottino con due o tre mirtilli e fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° C per circa mezz’ora. Una volta sfornati lasciate intiepidire i vostri muffin di carote e mirtilli prima di portarli in tavola.

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INGREDIENTI
(Porzioni 4)
    • 300 gr di farina
    • Una bacca di vaniglia
    • Un pizzico di sale
    • 50 gr di farina di mandorle
    • Una bustina di lievito
    • 180 gr di zucchero
    • 240 gr di carote
    • 90 ml di olio di semi
    • 90 gr di mirtilli
    • 3 uova

    Per decorare:

    • 35 gr di mirtilli

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