Pommes Anna

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pommes Anna
LA PREPARAZIONE

 

1

Lavate, asciugate e pelate le patate, tagliatele per uno spessore di mezzo centimetro usando una mandolina o un coltello.

2

Accendete i fornelli a fiamma moderata, adagiatevi una teglia e fatevi sciogliere il burro poi aggiungete una per volta le fette di patate formando dei cerchi concentrici e in modo che ogni fetta sia leggermente sovrapposta all’altra.

3

Concluso il primo strato aggiungete un po’ di pepe e cominciate con un secondo strato pressandole con una spatola e condite con sale, pepe e un po’ di burro fuso.

4

Infine aggiungete il terzo (ed eventualmente anche il quarto) strato.

5

Spegnete il fuoco dei fornelli e passate la teglia in forno preriscaldato a 180° C per 30 minuti e prima di terminare la cottura fate cuocere per 4 o 5 minuti in modalità grill.

6

Sfornate le Pommes Anna, coprite con un piatto da portata e capovolgete il tutto, aromatizzando la superficie con del rosmarino. Servite ancora ben calde e buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI

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