Muffin con ganache al cioccolato

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Muffin con ganache al cioccolato
LA PREPARAZIONE

 

1

Mettete il latte freddo in un pentolino e aggiungete il cacao e il cioccolato, mescolate il tutto con l’aiuto di una frusta così da evitare che si formino grumi. Quando il cioccolato sarà completamente sciolto spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

2

Nel frattempo mettete in una ciotola della planetaria le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio. Quando le uova saranno belle gonfie versatevi l’olio e il cioccolato che avete sciolto in precedenza nel latte e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. A questo punto incorporatevi il lievito e la farina mescolando dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

3

Adesso preparate la ganache al cioccolato: in un pentolino versate la panna e mettetela sul fuoco e portatela al bollore. Quando la panna sarà ben calda spegnete il fuoco e addizionate il cioccolato fondente e il burro e mescolate con cura fino a quando non si sarà sciolto.

4

A questo punto non resta che riempire le forme per muffin per ¾. Dopo di che versate un cucchiaio di ganache al cioccolato sulla superficie dei vostri muffin e infornate in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Al termine della cottura sfornate i vostri muffin con ganache al cioccolato e lasciateli raffreddare. Buon appetito a tutti1

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INGREDIENTI

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