Muffin con ricotta e gocce di cioccolato

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Muffin con ricotta e gocce di cioccolato
LA PREPARAZIONE

 

1

In una ciotola capiente montate le uova con lo zucchero e la ricotta fresca, poi aggiungete la farina, la vanillina e una bustina di lievito per dolci, montate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo e, quando sarà gonfio, aggiungete anche le scagliette di cioccolato fondente. Amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno per alcuni minuti.

2

Prendete gli stampi da muffin, imburrateli e versatevi il composto riempendo poco oltre la metà, fate cuocere in forno già caldo a 180° C per circa 30 minuti e prima di terminare la cottura fate la prova stecchino, se uscirà ancora umido lasciate in forno ancora per un paio di minuti e riprovate.

3

Terminata la cottura lasciate raffreddare i vostri muffin con ricotta e gocce di cioccolato e prima di servire spolverateli con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI

Fai il login e salva tra i preferiti questo post