Muffin integrali al cioccolato: gustosi, leggeri e profumatissimi dolcetti

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Muffin integrali al cioccolato: gustosi, leggeri e profumatissimi dolcetti
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 250 g farina integrale
  • 170 g zucchero di canna
  • 40 g cacao amaro in polvere
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 250 ml latte
  • 100 ml olio di semi
  • un uovo

Come preparare i muffin integrali al cioccolato, il procedimento passo passo

I muffin integrali al cioccolato sono una vera delizia da poter gustare in ogni momento della giornata anche quando non volete appesantirvi troppo e volete mantenere la linea. Sono semplici e veloce da preparare e, inoltre, non avrete bisogno di molti ingredienti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Setacciate in una ciotola la farina, il cacao e il lievito e mescolate le polveri. Da parte, montate l’uovo con lo zucchero e, una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso, unite l’olio e il latte a filo senza smettere di mescolare.

 

 

2

Versate il tutto nella ciotola con la farina ed amalgamate fino ad ottenere un composto liscio senza grumi.

 

3

Trasferite l’impasto ottenuto negli stampini per muffin e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per una ventina di minuti.

 

4

I vostri muffin integrali al cioccolato sono pronti per essere gustati!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post