Muffin al mascarpone e crema di cioccolato, la ricetta super golosa

I muffin al mascarpone con crema spalmabile al cioccolato e nocciole sono un dessert molto goloso che vi sorprenderà per la loro morbidezza e sofficità 

Muffin al mascarpone
Muffin (Pixabay)

La ricetta dei muffin al mascarpone non ha la solita preparazione tradizionale di questo dolce tipico per la colazione, che ha origini nel Regno Unito.

Sono ottimi per il primo pasto della giornata magari di domenica mattina quando, si sa, ci si concedono coccole e strappi dalla dieta che molti conducono per tutta la settimana.

Oppure per chi non ha problemi di linea sono ottimi anche a merenda soprattutto per soddisfare il palato dei più piccini senza fargli mangiare dessert confezionati pieni di conservanti.

Muffin al mascarpone e crema spalmabile al cioccolato, la ricetta

Per preparare questi muffin munitevi della vostra crema spalmabile al cioccolato preferita. Potrebbe andar bene anche al cioccolato bianco ma poi il ripieno darebbe a questo dessert un gusto troppo dolce quindi meglio al latte o fondente.

Muffin
Muffin (Pixabay)

Ingredienti

220 gr di farina 00
200 gr di mascarpone
2 uova
200 gr di zucchero
80 ml di olio di semi
50 ml di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
200 gr di crema spalmabile al cioccolato
zucchero a velo q.b.

Procedimento

Per prima cosa setacciate farina e lievito e metteteli in un ciotola con zucchero e sale. In un’altra ciotola invece sbattete le uova insieme con olio, latte e mascarpone. Quindi adesso potete versare il primo composto nel secondo e sbatterli bene con le fruste elettriche.

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Ora imburrate e infarinate gli stampini di alluminio o carta forno per i muffin e poi riempiteli per metà con il vostro composto finale. Mettete poi un cucchiaio della crema spalmabile e un altro strato di pastella.

Mettete quindi la vostra teglia con i muffin a 180° in forno preriscaldato per 15-20 minuti. Lasciateli raffreddare un po’ e quando saranno tiepidi spolverateli con lo zucchero a velo.

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