Muffin mela e cannella

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 20 minuti
Muffin mela e cannella: la preparazione

PRESENTAZIONE

Siete amanti dei muffin ma vorreste dargli un sapore diverso, quasi inedito? Checucino.it vi propone la ricetta del muffin alla mela e cannella, dei dolcini ideali per la prima colazione o la merenda pomeridiana. Un dolce dal sapore vellutato e attraente in grado di far leccare i baffi a grandi e piccini.

ThinkstockPhotos-476752790

 

INGREDIENTI

  • 300 gr di farina manitoba
  • 2 mele
  • 1/2 bustina di lievito
  • 180 gr di zucchero
  • 3 uova intere
  • 4 cucchiai di cannella
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 200 gr di burro

PROCEDIMENTO

Tagliate le due mele a quadratini e spruzzateci sopra del limone per evitare che si anneriscano.

Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°C.

In una ciotola mescolate farina, zucchero e burro, in un piatto a parte sbattete le uova e aggiungetele al composto precedente, poi amalgamate il tutto.

Addizionate le mele, la cannella e il lievito e mescolate.

Imburrate i pirottini e con un cucchiaio mettete il composto al loro interno e infornate per una ventina di minuti.

Prima di sfornare fate la prova cottura con uno stecchino. Se uscirà asciutto i vostri muffins alla mela e cannella sono pronti.

 

Condividi sui social
Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post