Muffin nocciole e Nutella

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Muffin nocciole e Nutella
LA PREPARAZIONE

 

Condividi sui social
1

Iniziate con il mettere in una ciotola le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con una frusta fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Adesso unitevi il burro fuso e il latte caldo e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto incorporatevi la farina, la granella di nocciole e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Prendete gli stampi da muffin imburrateli e infarinateli, versatevi il composto riempendo poco oltre la metà, adagiate un cucchiaino di Nutella sulla superficie dei vostri muffin e con l’aiuto di uno stuzzicadenti cercate di formare una specie di spirale che creerà l’effetto variegato.

5

Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Al termine della cottura sfornate i vostri muffin nocciole e Nutella e lasciateli raffreddare prima di portarli in tavola. Buon appetito a tutti!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
(Porzioni 8)
    • 300 gr di farina
    • 110 gr di granella di nocciole
    • 140 ml di latte caldo
    • 2 uova
    • 80 gr di zucchero
    • Un pizzico di sale
    • 110 gr di burro
    • Una bustina di lievito

    Per decorare:

    • Nutella q.b.

Fai il login e salva tra i preferiti questo post