Muffin+paradiso%2C+una+vera+golosit%C3%A0%21+Il+segreto+per+renderli+irresistibili
checucinoit
/muffin-paradiso-ricetta-dolce/amp/
Ricette per Dolci e Dessert

Muffin paradiso, una vera golosità! Il segreto per renderli irresistibili

I muffin paradiso sono dei dolcetti davvero deliziosi e irresistibili, soffici e ripieni di crema. Ecco come realizzarli.

Muffin paradiso (Foto di GLady da Pixabay)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

I muffin paradiso sono dei dolcetti davvero irresistibili, perfetti da servire per colazione ma anche per una merenda golosa.

Una variante davvero deliziosa dei famosi dolcetti, ripiena di una crema vellutata e leggera, per un risultato davvero eccezionale.

La ricetta è semplice e veloce da realizzare, e in poco tempo avrete dei muffin che stupiranno tutta la famiglia e una volta assaggiati non potrete più farne a meno!

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questi dolcetti sfiziosi.

Muffin paradiso, ingredienti e procedimento

I muffin paradiso vanno conservati in frigorifero e possono essere consumati entro 2 giorni dalla preparazione.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

I muffin appena sfornati (Foto di webvilla da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 120 g di farina 00
  • 40 g di fecola di patate
  • 120 g di zucchero a velo
  • 120 g di burro
  • 2 uova
  • 70 g di latte
  • La scorza grattugiata di un limone
  • 1/2 bustina di lievito per dolc
  • 1 bustina di vanillina

Per il ripieno:

  • 150 g di mascarpone
  • 80 g di zucchero a velo
  • 200 ml di panna

PROCEDIMENTO (circa 45 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo una ciotola e al suo interno mettiamo il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, la vanillina e la scorza di limone.

Montiamo con le fruste elettriche, quindi aggiungiamo le uova uno alla volta, poi la fecola con il lievito setacciati e infine la farina, mescolando con una spatola per non smontare il composto.

Aggiungiamo infine il latte tiepido e amalgamiamo per bene il tutto, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versiamo il composto nei pirottini per muffin, dopodiché inforniamo in forno statico a 175° per circa 20 minuti.

Nel frattempo, dedichiamoci alla crema, quindi prendiamo una ciotola e al suo interno versiamo la panna da montare e lo zucchero a velo; quindi, montiamo con le fruste elettriche per qualche minuto e aggiungiamo infine il mascarpone continuando a montare fino ad ottenere una crema omogenea.

Crema per farcire i muffin (Foto di alex9500 AdobeStock)

Versiamo la crema in una sac à poche, dopodiché quando i muffin saranno pronti, sforniamoli e lasciamoli raffreddare, quindi farciamoli con la crema. Sistemiamo i nostri muffin paradiso su un vassoio da portata, quindi serviamoli in tavola e gustiamoli subito!