Nasello con patate e piselli | I bambini lo adoreranno!

Ecco la ricetta di un secondo piatto perfetto per i più piccoli: il nasello con patate e piselli viene incontro ai loro gusti e così i capricci spariranno.

Salutare, nutriente e molto saporito, questo pesce con il suo contorno è morbido e scioglievole in bocca, con un gusto delicato e piace proprio a tutti, anche ai bimbi più esigenti.

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Nasello con patate e piselli – CheCucino

Siete in cerca di strategie per far mangiare certi alimenti ai bambini? Si sa, loro vorrebbero sempre le cose più golose, tra cui anche tanti cibi ben poco sani e spesso è faticoso aggirare i loro capricci e riuscire a nutrirli con piatti equilibrati e che fanno veramente bene.

Ma in questo caso, il nasello con patate e piselli in genere riesce a conquistarli. Si tratta di una ricetta semplicissima che si prepara con grande facilità per un risultato sostanzioso e buono.

Le proteine del pesce, ma anche l’apporto vitaminico e di sali minerali e anche di carboidrati dato dalle patate e dai piselli fa sì che sia un piatto saziante con un ottimo potere nutritivo ideale come piatto unico.

Ingredienti e preparazione del nasello con patate e piselli

Va bene il nasello sia fresco che surgelato, così come i piselli. Occorre poi il brodo di pesce, che si può acquistare già pronto al supermercato.

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Nasello – CheCucino

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INGREDIENTI (per 6 persone)

  • 900 g di nasello
  • 1 Kg di patate
  • 250 g di piselli
  • 2 pomodori
  • 1/2 l di brodo di pesce
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di farina
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero macinato q.b.

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PREPARAZIONE (45 minuti circa)

Per cominciare, dopo aver scongelato eventualemente  il nasello se surgelato, bisogna salare le fette di pesce da entrambi i lati.

In una padella versare un filo d’olio e gli spicchi d’aglio. Appena si imbiondiscono eliminarli e mettere la cipollla tritata finemente.

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Aggiungere anche la farina e i pomodori tagliuzzati a pezzettini molto piccoli. Poi unire un pò di brodo di pesce fatto riscaldare e sistemare sul fondo le patate dopo averle pelate e tagliate a rondelle.

Unire anche i piselli e il resto del brodo di pesce, quindi coprire con un coperchio e lasciar andare a fuoco medio basso per 20 – 30 minuti. 

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Patate e piselli – CheCucino

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Regolare di sale e di pepe e inserire il nasello lasciandolo cuocere da entrambi i lati per circa 5 minuti. Infine unire una manciata di prezzemolo tritato e servire subito per gustare il piatto ben caldo.

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