Ecco la ricetta di un secondo piatto perfetto per i più piccoli: il nasello con patate e piselli viene incontro ai loro gusti e così i capricci spariranno.
Salutare, nutriente e molto saporito, questo pesce con il suo contorno è morbido e scioglievole in bocca, con un gusto delicato e piace proprio a tutti, anche ai bimbi più esigenti.
![nasello patate piselli ricetta](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2023/03/nasello-patate-piselli-checucino.it-20230307.jpg)
Siete in cerca di strategie per far mangiare certi alimenti ai bambini? Si sa, loro vorrebbero sempre le cose più golose, tra cui anche tanti cibi ben poco sani e spesso è faticoso aggirare i loro capricci e riuscire a nutrirli con piatti equilibrati e che fanno veramente bene.
Ma in questo caso, il nasello con patate e piselli in genere riesce a conquistarli. Si tratta di una ricetta semplicissima che si prepara con grande facilità per un risultato sostanzioso e buono.
Le proteine del pesce, ma anche l’apporto vitaminico e di sali minerali e anche di carboidrati dato dalle patate e dai piselli fa sì che sia un piatto saziante con un ottimo potere nutritivo ideale come piatto unico.
Ingredienti e preparazione del nasello con patate e piselli
Va bene il nasello sia fresco che surgelato, così come i piselli. Occorre poi il brodo di pesce, che si può acquistare già pronto al supermercato.
![nasello patate piselli ricetta](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2023/03/nasello-checucino.it-20230307.jpg)
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INGREDIENTI (per 6 persone)
- 900 g di nasello
- 1 Kg di patate
- 250 g di piselli
- 2 pomodori
- 1/2 l di brodo di pesce
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio di farina
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Prezzemolo tritato q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero macinato q.b.
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PREPARAZIONE (45 minuti circa)
Per cominciare, dopo aver scongelato eventualemente il nasello se surgelato, bisogna salare le fette di pesce da entrambi i lati.
In una padella versare un filo d’olio e gli spicchi d’aglio. Appena si imbiondiscono eliminarli e mettere la cipollla tritata finemente.
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Aggiungere anche la farina e i pomodori tagliuzzati a pezzettini molto piccoli. Poi unire un pò di brodo di pesce fatto riscaldare e sistemare sul fondo le patate dopo averle pelate e tagliate a rondelle.
Unire anche i piselli e il resto del brodo di pesce, quindi coprire con un coperchio e lasciar andare a fuoco medio basso per 20 – 30 minuti.
![nasello patate piselli ricetta](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2023/03/patate-piselli-checucino.it-20230307.jpg)
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Regolare di sale e di pepe e inserire il nasello lasciandolo cuocere da entrambi i lati per circa 5 minuti. Infine unire una manciata di prezzemolo tritato e servire subito per gustare il piatto ben caldo.