New York cheesecake, la ricetta originale del classico americano

La ricetta originale della New York cheesecake, il dolce al formaggio cotto al forno. Un dolce che sembra semplice ma non lo è. Tutti i segreti da sapere.

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New York Cheesecake (foto da Pixabay di RitaE)

La New York Cheesecake croce e delizia per chi si appresta ad affrontare la cucina americana. Nella ricetta originale può sembrare un dolce facile da realizzare e in realtà e così, tuttavia la sua realizzazione richiede molto tempo, una cottura perfetta e di conseguenza molta pazienza.

Della cheesecake ne esistono infine varianti, con frutta o cioccolato, cotte o fredde e negli ultimi anni si stanno diffondendo anche quelle salate. La più conosciute di tutte resta però la versione newyorkese che è cotta e ha una copertura composta da uno sciroppo di frutti di bosco.

New York cheesecake, ricetta e procedimento

Vediamo, quindi, come preparare la New York cheesecake seguendo la ricetta originale.

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Crema della cheesecake (foto Pixabay di congerdesign)

INGREDIENTI

Per la base:

  • 300 g di biscotti tipo Digestive
  • 90 g di burro
  • Cannella qb.
  • Sale qb.

Per la crema:

  • 700 g di formaggio spalmabile
  • 200 g di zucchero semolato
  • 150 g di panna fresca
  • 40 g di yogurt bianco
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 scorza di limone

Per la copertura:

  • 300 g di frutti di bosco
  • 50 g di zucchero

PROCEDIMENTO (circa 90 minuti più riposo)

Per preparare la New York Cheesecake partite dalla base, quindi frullate i biscotti e in una terrina uniteli al burro fuso, un pizzico di sale e alla cannella. Amalgamate bene il tutto quindi disponete sul fondo della vostra tortiera ricoperta da carta forno, ricordandovi di ricoprire anche i bordi. Lasciate riposare in frigo per 20 minuti. Anccendete il forno.

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Nel frattempo preparate la crema al formaggio; quindi lavorate con le fruste elettriche il formaggio con lo yogurt, lo zucchero, la scorza di limone e la bacca di vaniglia. Ottenuto un composto omogeneo, aggiungetevi le uova una per volta, proseguite con la panna non montata e, infine, con l’amido di mais setacciato.

Amalgamate e una volta ottenuto una crema liscia versatela sulla base di biscotti.

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Cheesecake in forno per la cottura (foto di Pixabay Lindsay_Jayne)

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Cuocete in forno già caldo a 160° per un’ora. Mentre la cheese cuoce preparate la copertura, in un pentoline fate andare i frutti di bosco e lo zucchero, aggiungete un po’ di acqua all’occorrenza.

Quando la cheesecake sarà dorata in superficie vuol dire che è pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare, quindi ricoprite con la copertura e lasciatela riposare in frigo per almeno 2 ore.

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