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Secondi Piatti

Niente pasta o polpette, con la zucca facciamo un piatto che si cuoce da solo ed é buonissimo

La ricetta più semplice e irresistibile che ci sia per la zucca. Un secondo sfizioso e buonissimo che si prepara in poco tempo e fa sempre gola a tutti.

Versatile e goduriosa in cucina, la zucca è la regina della stagione, in tutti i sensi: non solo la si può usare in cucina ma, con l’influenza anglosassone e l’avvicinarsi di Halloween, è diventata anche la principale fonte decorativa della stagione. Qui però vogliamo proporvi una delle più classiche e semplici ricette che si possono preparare con la zucca.

Ricetta con la zucca (Canva) – CheCucino.it

Ricca di betacarotene e vitamine che fanno bene alla salute del corpo, la zucca è indubbiamente uno di quei prodotti della terra che bisogna integrare il più possibile nella propria dieta. E del resto proprio questo ortaggio si presta tantissimo in cucina, proponendosi come ingrediente versatile con il quale è possibile preparare i piatti più disparati: dal classico risotto fino alla zuppa cremosa, passando per le fragranti polpette e i dolci come la brioche a forma di zucca o le frittelle golose. Insomma ci si può davvero sbizzarrire con ricette poi che hanno diversi gradi di difficoltà e richiedono più o meno tempo.

Indubbiamente quando si parla di zucca però ci sono degli abbinamenti a cui è impossibile rinunciare o non pensare; come i funghi o se vogliamo pensare ad una fonte proteica differente, c’è lo speck da sempre connubio perfetto con questo ortaggio. Ed infatti proprio con lo speck si può dare vita ad una delle ricette più semplici e deliziose da fare con la zucca.

Involtini di zucca e speck, impossibile resistere

Gli involtini di zucca e speck cotti al forno sono appunto tra le ricette più classiche e semplici che si possano preparare con la regina della stagione; un piatto dalla preparazione semplicissima e velocissima che diventa l’idea golosa e pratica per un pranzo o una cena last minute.

Involtini zucca e speck al forno (Canva) – CheCucino.it

 

tempo di preparazione 30 minuti

Dosi per 4 persone

Ingredienti

1 kg di zucca

200 g di zucca

1 rametto di rosmarino

2 cucchiai di olio evo

Sale e pepe qb.

Spezie a piacere qb.

Preparazione degli involtini di zucca e speck

La parte più “difficile” e noiosa della ricetta riguarda la pulizia della zucca, da cui va eliminata la buccia e i semi per poi essere tagliata a fette. Fatto questo passaggio tutto il resto è in discesa.

Taglio di speck (Canva) – CheCucino.it

 

A questo punto non resta che condire la zucca con l’aiuto di pepe, sale, timo e qualunque altra spezia preferita. Si prosegue avvolgendo ogni fetta di zucca con una o due fette di speck; gli involtini sono praticamente pronti non resta che adagiarli su una teglia coperta di carta forno e aggiungere un filo di olio eco e il rametto di rosmarino spezzettato.

Si completa poi il tutto con la cottura in forno a 180° per 15 minuti.

Come arricchire il piatto con altre golose alternative

Questa è la versione base degli involtini di zucca e speck, ma la ricetta si può arricchire e rendere più gustata aggiungendo allo speck del formaggio. Si può scegliere un formaggio a pasta morbida da mettere in forno oppure aggiungere una crema al formaggio in uscita di cottura.