Niente uova e burro, Benedetta non sbaglia mai e ci regala dei dolcetti incredibili

Versione vegana dei cookies con le gocce di cioccolato. Grazie ai consigli di Benedetta si possono preparare gustosi e salutari biscotti.

Certo, la pasta frolla carica di burro è inimitabile. Ma anche da trattare con cura. I grassi saturi contenuti nelle uova e nel burro sono di certo poco salutari per tutti coloro che soffrono di colesterolo alto e di sovrappeso. Per altre persone è una scelta obbligata.

cookies cioccolato ricetta Benedetta
Biscotti (Foto da Pixabay) – checucino.it

Se si è intolleranti al latte ed alle uova, si deve per forza scegliere i dolci in versione vegana. Oppure una scelta volontaria data dal regime etico alimentare. In tutti questi casi non si deve pensare che preparare i biscotti senza burro e uova sia ‘triste’. Anzi. Si potranno sorprendere nel mangiare un biscotto dal sapore leggero ed accattivante.

Questi dolcetti sono ottimi per la colazione, per una merenda o anche per uno snack a metà pomeriggio che serva a ricaricare le batterie, senza però appesantire troppo la digestione. E soprattutto, la loro bontà l’ha firmata Benedetta, per cui non c’è che fidarsi.

Cookies al cioccolato vegani, gli ingredienti

Per prima cosa si devono preparare gli ingredienti. Si tratta di alimenti semplici, che si trovano facilmente in tutte le cucine. Ovviamente si parte dalle gocce di cioccolato. Preferibilmente fondenti. È una ricetta facilissima, che richiede circa 10 minuti per la preparazione e 15 minuti per la cottura.

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Biscotti (Foto da Pixabay) – checucino.it

L’impasto deve essere denso e ben pastoso. Dunque per sostituire il burro e le uova si usa l’olio di semi e gli arachidi, o in generale la frutta secca. Ricetta sconsigliata per chi soffre di allergie alla frutta secca.

Quindi, per preparare 12 cookies con gocce di cioccolato senza uova e burro, si devono utilizzare 210 grammi di farina, 80 ml di olio di semi, 120 grammi di zucchero bianco o di canna. Inoltre 80 gr di arachidi – si può aggiungere altra frutta secca, il che rende abbastanza simili ai brutti ma buoni, e volendo dell’uvetta. 120 gr di gocce di cioccolato, 50 ml di acqua e 4 gr di lievito per dolci, se si preferisce vanigliato. In alternativa si può aggiungere un pizzico di cannella in polvere.

La ricetta dei biscotti vegani

I cookies vegani sono davvero semplici da preparare. Si inizia mescolando la farina, il lievito per dolci e lo zucchero. A seguire si unisce la parte croccante, formata da arachidi e gocce di cioccolato. Infine si uniscono i liquidi, ovvero l’olio di girasole e l’acqua. Si mescola tutto fino ad avere un panetto solido e leggermente appiccicoso.

Se non si vuole procedere immediatamente con la cottura si può congelare l’impasto. Altrimenti scaldare il forno a 180 gradi e procedere formando delle palline e riponendole su una teglia foderata di carta forno. A questo punto cuocere i biscotti per 15 minuti. Ed in 25 minuti totali i biscotti vegani sono pronti. Laciare raffreddare prima di mangiare.

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