Olio al peperoncino

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Olio al peperoncino
LA PREPARAZIONE

Il condimento, che sia nella pasta o nell’insalata, è fondamentale per arricchire e per risaltare il gusto di ciò che dovete mangiare. L’olio al peperoncino è perfetto da usare soprattutto per chi ama un tocco di piccante. Oggi, vi presentiamo la ricetta per prepararlo comodamente in casa. E’ molto semplice e anche abbastanza veloce. Una cosa fondamentale che dovete fare prima di consumarlo, è quella di lasciarlo insaporire per circa 48 ore dalla sua preparazione.

1

Iniziate col bollire la bottiglia facendo attenzione a togliere le parti metalliche e le guarnizioni in gomma.

2

Prendete i peperoncini secchi con i guanti. Eliminate il picciolo e sbriciolateli. Mettete in una ciotola i semini e le bucce.

3

Versate i peperoncini e l’olio nella bottiglia con l’aiuto di un imbuto.

4

Chiudete la bottiglia con il tappo e lasciate insaporire per circa 48 ore.

5

L’olio al peperoncino è pronto per condire i vostri piatti!

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INGREDIENTI
  • 30 g peperoncini piccanti secchi
  • 1 l olio extravergine d'oliva

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