Orecchiette al pesto con vongole

PREPARAZIONE:30 minuti COTTURA:20 minuti
Orecchiette al pesto con vongole

LA PREPARAZIONE
di Ivana Tramontano
INGREDIENTI

     

    1

    Lasciate spurgare le vongole per almeno un’ora in una ciotola con acqua fredda e sale, in questo modo eliminerete tutta la sabbia ed eventuali impurità.

    2

    Mettete le vongole in una padella con un filo di olio e l’aglio. Chiudete con un coperchio e fate cuocere a fuoco vivace fin quando non si apriranno tutte le vongole, poi tenetele in una terrina al caldo fino a quando non le utilizzerete.

    3

    Lessate le orecchiette in abbondante acqua salata e scolatele ben al dente. In una padella versate il pesto e il fondo di cottura delle vongole, accendete il fuoco e mescolate il tutto fino a quando non sarà tutto amalgamato.

    4

    Adesso scolate la pasta e sempre col fuoco acceso amalgamatela al condimento. Al termine di questa operazione adagiate le orecchiette al pesto nei piatti e cospargetele con le vongole. Buon appetito a tutti!

    Attiva modalità lettura

    Fai il login e salva tra i preferiti questo post