Orecchiette al pesto con vongole

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 20 minuti
Orecchiette al pesto con vongole
LA PREPARAZIONE

 

Condividi sui social
1

Lasciate spurgare le vongole per almeno un’ora in una ciotola con acqua fredda e sale, in questo modo eliminerete tutta la sabbia ed eventuali impurità.

2

Mettete le vongole in una padella con un filo di olio e l’aglio. Chiudete con un coperchio e fate cuocere a fuoco vivace fin quando non si apriranno tutte le vongole, poi tenetele in una terrina al caldo fino a quando non le utilizzerete.

3

Lessate le orecchiette in abbondante acqua salata e scolatele ben al dente. In una padella versate il pesto e il fondo di cottura delle vongole, accendete il fuoco e mescolate il tutto fino a quando non sarà tutto amalgamato.

4

Adesso scolate la pasta e sempre col fuoco acceso amalgamatela al condimento. Al termine di questa operazione adagiate le orecchiette al pesto nei piatti e cospargetele con le vongole. Buon appetito a tutti!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
(Porzioni 4)
    • 320 gr di orecchiette
    • 4 cucchiai di pesto
    • 1 kg di vongole
    • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
    • 2 spicchi d’aglio
    • Sale q.b.

     

Fai il login e salva tra i preferiti questo post