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Primi Piatti

Orecchiette alla positanese, cremose e gustose, da far perdere la testa!

Le orecchiette alla positanese sono un primo piatto incredibilmente cremoso e gustoso, che ti farà perdere la testa! Ecco come realizzarle.

Orecchiette alla positanese (Foto di katrinshine AdobeStock)

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Le orecchiette alla positanese sono un primo piatto gustosissimo, ideale da servire per il pranzo del weekend.

Cremosissimo e saporito, questo piatto unisce il sapore inconfondibile della salsiccia Mantovana con la delicatezza della stracciatella di burrata, per un risultato davvero da leccarsi i baffi!

La ricetta è davvero semplicissima, e in poco tempo avrete un primo piatto che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti!

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo primo piatto gustoso.

Orecchiette alla positanese, ingredienti e procedimento

Le orecchiette alla positanese si possono conservare in frigorifero e vanno consumate entro 24 ore dalla preparazione.

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Le orecchiette (foto di Ne_Cloud AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 3 persone)

  • 200 g di orecchiette
  • 350 g di pomodorini
  • 200 g di salsiccia Mantovana
  • 200 g di stracciatella di burrata
  • Aglio q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Origano q.b.

PROCEDIMENTO (circa 35 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo le salsicce e togliamo il budello, quindi tagliamole in maniera grossolana.

Ora prendiamo una padella e versiamo al suo interno un filo d’olio, quindi cuociamo le salsicce fino a che non saranno ben cotte e teniamole da parte in una ciotola.

Nella padella dove abbiamo cucinato la salsiccia mettiamo uno spicchio d’aglio e i pomodorini, quindi cuociamo a fiamma bassa per circa 20 minuti.

Versiamo il tutto il una ciotola e aggiungiamo il basilico e la stracciatella, dopodiché frulliamo con un frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto cremoso.

Nel frattempo, mettiamo sul fuoco una pentola colma di acqua salata, quindi quando avrà raggiunto l’ebollizione tuffiamoci le orecchiette e cuociamole secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione.

Una volta cotte, versiamole in padella insieme alla crema con pomodori e stracciatella, quindi aggiungiamo la salsiccia e lasciamo mantecare per qualche secondo.

Il piatto pronto da gustare (Foto di katrinshine AdobeStock)

Impiattiamo, quindi aggiungiamo del basilico fresco e portiamo in tavola le nostre orecchiette alla positanese e gustiamole ancora ben calde!