Paccheri amalfitani con pomodorini e provola, un primo piatto irresistibile

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Paccheri amalfitani con pomodorini e provola, un primo piatto irresistibile
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 400 g paccheri
  • 500 g pomodorini ciliegini
  • 200 g provola affumicata
  • qualche fogliolina di basilico
  • uno spicchio d'aglio
  • sale q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.

Come preparare i paccheri amalfitani con pomodorini e provola, il procedimento passo passo

I paccheri all’amalfitana sono una ricetta tipica di Sorrento da dover assolutamente preparare. Si tratta di un primo piatto realizzato con ingredienti freschi e semplici, ed è proprio questo che lo rende ancor più saporito. Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono: paccheri, pomodori ciliegini, provola affumicata, aglio, basilico ed olio extravergine d’oliva. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciacquate i pomodorini sotto acqua corrente e tagliateli a metà. Scaldate un girio d’olio in una padella e lasciate rosolare lo spicchio d’aglio. Dopo qualche istante, aggiungete i pomodorini, il basilico e il sale. 

2

Lasciate cuocere fino a quando il sugo non risulterà addensato. Intanto, tagliate a dadini la provola e tenete da parte. Cuocete i paccheri in una pentola colma d’acqua bollente salata.

 

3

Scolateli al dente e versateli nella padella coi pomodori aggiungendo anche un mestolo di acqua di cottura della pasta. Amalgamate il tutto a fuoco lento e, infine, aggiungete la provola.

4

I vostri paccheri all’amalfitana con pomodorini e provola affumicata sono pronti per essere gustati!

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