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Paella di carciofi, una versione tutta da gustare. Profumata e irresistibile: come si fa

La paella di carciofi è la variante profumata e irresistibile del piatto di provenienza spagnola: la ricetta tutta da provare e gustare 

Paella di carciofi (Foto da Instagram @alejaegerista)

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Se avete avuto la fortuna di fare un viaggio a Valencia di sicuro non vi siete fatti sfuggire la possibilità di gustare la paella spagnola nel luogo in cui è nata e dove effettivamente la preparano ad opera d’arte.

Le versioni di questo piatto sono molteplici, da quella con i frutti di mare passando per quella con solo carne di pollo o coniglio arrivando a quella mista per i palati più indecisi.

Per un gusto più delicato e veg è da provare anche la variante a base di solo verdure, come la paella di carciofi, che vi sorprenderà per il gusto nonché per la velocità del procedimento.

Questo piatto è uno di quelli che si prepara in momenti tra amici, tutti riuniti intorno a una grande tavola, sinonimo di convivialità per eccellenza.

Paella di carciofi, la ricetta

In questa ricetta abbiamo utilizzato il riso Arborio ma è possibile usare anche il tipo Carnaroli o Vialone, insomma uno adatto per cucinare i risotti.

Carciofi (foto da Pixabay di Ronile)

INGREDIENTI (PER 2 PORZIONI)

  • 160 g di riso Arborio
  • Una cipolla bianca
  • Una zucchina
  • Un peperone rosso
  • Un barattolo di carciofini sott’olio
  • Una zucchina
  • Uno spicchio d’aglio
  • Una bustina di zafferano
  • Mezzo dado vegetale
  • Scorza di limone q.b.
  • Foglioline di menta q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • Acqua q.b.

PROCEDIMENTO (35 MINUTI)

Innanzitutto tagliate i carciofini a metà dopo averli tolti dal barattolo e sgocciolati. Riducete a fettine la cipolla e l’aglio e tagliate a dadini il peperone e la zucchina.

Poi in una padella antiaderente mettete i carciofini e grigliateli da un lato. Aggiungete un filo d’olio evo dopodiché mettete anche la cipolla e l’aglio.

Aggiungete quindi i dadini di peperone e zucchina e il sale. Mescolate e lasciate cuocere per cinque minuti. Versate il riso e la bustina di zafferano e mescolate ancora. Versate un mezzo bicchiere d’acqua in modo da coprire il tutto, il mezzo dado vegetale e lasciate che si cuocia.

carciofi (foto da Instagram di @_pasticci_amo_)

Man mano che l’acqua si asciuga aggiungetene altra fino a che si cuociano del tutto il riso e le verdure, avendo cura di mescolare spesso. La paella di carciofi deve essere avvolta da una cremina e non deve risultare acquosa.