Pain Au Chocolat

PREPARAZIONE: 30 + 210 (riposo in frigo) minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Media COSTO: Basso
Pain Au Chocolat
LA PREPARAZIONE

 

1

Versate in una ciotola la farina, il sale, il lievito e mescolate tutto. Aggiungete il latte tiepido e l’uovo quindi impastate il tutto con le mani fino ad ottenere una pasta liscia ed uniforme.

2

Lasciate riposare la pasta per un’ora a temperatura ambiente. Manipolate di nuovo la pasta e poi lasciatela riposare ancora 30 minuti in frigorifero. Avvolgete il burro nella carta forno e colpitelo con il matterello per dargli una forma quadrata piatta.

3

Infarinate il piano di lavoro e stendete bene la vostra pasta. Appoggiate il burro al centro e rimboccate la pasta da ogni lato, portandola verso il centro, in modo da avvolgere il burro. Tirate di nuovo la vostra pasta in modo da realizzare un rettangolo in altezza con il mattarello.

4

Richiudete la pasta da entrambe le estremità nel senso della lunghezza ed avvolgetela nella pellicola alimentare.
Mettete ancora in frigorifero per 30 minuti. Ripetete questa operazione per 3 volte, quindi tirate fuori la pasta dal frigo e tagliatela in 4 parti.

5

Dividete di nuovo i rettangoli in 4: otterrete quindi 16 rettangoli in tutto. Aggiungete 1 cucchiaio di Nutella per ogni rettangolo, depositandolo su un lato, nel senso della lunghezza. Arrotolate i rettangoli senza stringere.

6

Mettete la pasta sulla placca del forno ricoperta di carta forno e lasciate riposare 1 ora. Spennellate il tutto con un tuorlo sbattuto e fate cuocere in forno caldo a 200° per 10-15 minuti.
Croissants

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INGREDIENTI

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