“È sempre Mezzogiorno”, palline di taleggio fritte: l’antipasto che non può mancare

Durante una puntata di “È sempre Mezzogiorno”, Francesca Marsetti ha preparato un’antipasto molto gustoso, scopriamo la ricetta 

Palline
Palline-foto pixabay

Nel programma “È sempre Mezzogiorno”, si scoprono sempre nuove ricette gustose e facili da preparare. Specialmente ora che si avvicinano le festività natalizie avere qualche ricetta in più che dia ispirazione è fondamentale.

Proprio in una puntata del programma abbiamo visto un antipasto davvero delizioso, che merita attenzione. Si tratta delle palline di taleggio fritte. Una vera chicca per un antipasto invernale squisito.

Ingredienti e preparazione palline taleggio fritte

Le palline di taleggio fritte sono perfette per un antipasto invernale gustoso.

Palline fritte
Palline fritte (foto di ricettasprint.it)

INGREDIENTI (1 porzione)

  • 600 g Taleggio
  • 300 g Salsiccia
  • 1 Fetta di mortadella
  • 200 g Nocciole
  • 30 g Amido di riso
  • 200 g Farina 0
  • 4 Uova
  • 200 g Pangrattato
  • 200 g Farina per polenta
  • Olio per friggere
  • Rosmarino 200 g Spinaci lessati
  • Olio Evo
  • Sale e pepe

PREPARAZIONE (40 minuti)

Come prima cosa, preparare la salsa. Frullare gli spinaci lessi e l’olio e aggiungere il sale. Tagliare poi la salsiccia in piccoli pezzi e farla rosolare in padella per qualche minuto.

Tagliare anche la mortadella a cubetti. Poi lavorare in una ciotola il taleggio per creare l’impasto per le palline, aggiungere del pepe.

Prendere il pangrattato e mischiarlo con l’amido di mais, e poi versare in una piccola teglia. Sbattere poi 4 uova in una ciotola e mettere la farina in un’altra piccola teglia.

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Cominciate a creare le palline con i cubetti di mortadella e le nocciole e farne alcune con la salsiccia. Successivamente passare le palline nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nell’amido di mais e pangrattato.

Mettere l’olio per la frittura in una padella larga e accendere il fuoco medio, mettere le palline in padella e farle friggere per qualche minuto. Dopo la cottura spostarle su una teglia con della carta da forno.

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Salsa spinaci
Salsa spinaci-foto pixabay

Mettere poi la salsa di spinaci in una ciotola e mettere le palline in una teglia pronte per essere servite insieme alla salsa.

Un antipasto davvero squisito e adatto a tutte le occasioni. Ideale per l’inverno e quindi anche per le festività natalizie.

 

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