Pan di limoni, la ricetta semplice per una golosa merenda

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA:60 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pan di limoni, la ricetta semplice per una golosa merenda

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 450 g limoni
  • 300 g farina 00
  • 300 g zucchero
  • 100 ml latte intero
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 3 uova medie
  • una bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Come preparare il pan di limoni, la ricetta passo passo

Il pan di limoni è una deliziosa e profumatissima torta da consumare a merenda. E’ semplicissima da preparare e gli ingredienti di cui avrete bisogno sono davvero pochi. Inoltre, non vi terrà impegnate molto tempo in cucina. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sbucciate i limoni e prelevate la polpa. Poi versatela in un mixer insieme a tutto il resto degli ingredienti iniziando dai liquidi.

 

2

Lavorate a più riprese fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Trasferitelo in uno stampo per torte da 20 cm precedentemente imburrato e infarinato.

 

3

Cuocete in forno preriscaldato a 180° nel ripiano basso per un’ora circa. Una volta cotta, lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.

 

4

Il vostro pan di limoni è pronto per essere gustato!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post