Pan di pere, un dolce ricco e saporito che farà impazzire…

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA:40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pan di pere, un dolce ricco e saporito che farà impazzire anche ai più piccini

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 2 pere
  • 200 g farina 00
  • 120 g zucchero
  • 2 uova
  • 120 g burro
  • una bustina di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di un limone
  • 4 cucchiai di amaretto di Saronno
  • un limone
  • zucchero a velo q.b.

Come preparare il pan di pere, la ricetta passo passo

Il pan di pere è un gustoso dolce da consumare a colazione o a merenda ma anche dopo cena. Si prepara facilmente e in pochi minuti e, inoltre, avrete bisogno di pochi e semplici ingredienti per realizzare questa super ricetta. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sbucciate e tagliate a pezzetti le mele. Ponetele in una ciotola insieme al succo di limone. In un’altra ciotola montate le uova insieme allo zucchero per qualche secondo.

 

2

Poi unite le pere, il burro a pezzetti ammorbidito a temperatura ambiente, la scorza di limone grattugiata, l’amaretto, il lievito e la farina e frullate.

 

3

Imburrate ed infarinate uno stampo per torte e versate il composto. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. 

 

4

Il vostro pan di pere è pronto per essere gustato!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post