Pan di spagna al cacao di Iginio Massari, pronto in 7…

PREPARAZIONE:20 minuti COTTURA:7 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pan di spagna al cacao di Iginio Massari, pronto in 7 minuti

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 135 g albumi
  • 155 g zucchero
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • 22 g fecola di patate
  • 120 g tuorli
  • 30 g burro
  • 22 g farina 00

Come preparare il pan di spagna al cacao di Iginio Massari, il procedimento passo passo

pan di spagna al cacao di Iginio Massari

Il pan di spagna al cacao di Iginio Massari è una golosissima ricetta base per preparare delle gustose torte di compleanno. Potete farcirlo con marmellate e creme, secondi i vostri gusti. Vi aspettiamo in cucina!

1

Versate gli albumi in una planetaria munita di frusta e lavorateli ad una velocità media. Unite lo zucchero poco alla volta aumentando la velocità. Nel frattempo, setacciate la fecola insieme alla farina e al cacao.

2

Sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare. Quando gli albumi risulteranno a neve ben ferma, aggiungete i tuorli a filo e continuate a mescolare. Versate metà composto in una ciotola ed aggiungete una parte delle polveri. 

3 Unite il burro fuso ed emulsionate con la marisa. Poi aggiungete il tutto alla massa montata, aggiungete le polveri rimanenti ed amalgamate delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.

4

Sistemate due anelli da pasticceria di circa 18 cm in una teglia. Versate l’impasto all’interno e cuocete in forno caldo a 220° per 7 minuti circa. Trascorso questo tempo, lasciate raffreddare e rimuovete i dischi.

5

Il vostro pan di spagna è pronto per essere farcito!

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