Pan di spagna al cacao e panna montata

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 50 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pan di spagna al cacao e panna montata
LA PREPARAZIONE

 

1

Mettete in una ciotola della planetaria le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Adesso incorporatevi la farina, il cacao amaro e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

3

A questo punto montate la panna a neve ben ferma, quando la panna sarà ben montata incorporatela al composto preparato in precedenza e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Foderate uno stampo con la carta forno, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 160° per circa 50 minuti.

5

Al termine della cottura sfornate il vostro pan di spagna al cacao e panna montata e lasciatelo raffreddare. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
(Porzioni 6)
    • 175 gr di farina
    • 3 uova
    • 75 gr di cacao amaro
    • 250 ml di panna da montare
    • Un pizzico di sale
    • 250 gr di zucchero
    • ½ bustina di lievito

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