Zeppole di San Giuseppe cotte al forno ripiene di crema pasticcera

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Zeppole di San Giuseppe cotte al forno ripiene di crema pasticcera
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI

 

1

Iniziate con il mettere in un pentolino l’acqua e il burro e fate bollire. Quando l’acqua incomincia a bollire unitevi la farina, il sale, lo zucchero e la fecola di patate e amalgamate fino a quando il composto non inizia a soffriggere.

2

Spegnete il fuoco, addizionate le uova e mescolate con l’aiuto di una frusta elettrica, fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. A questo punto mettete il composto in una sacca da pasticciere con bocca a stella.

3

Foderate una teglia con la carta forno e iniziate a formare le vostre zeppole facendo attenzione che siano ben distanziate.

4

Fate cuocere le vostre zeppole per circa 10 minuti a 220° fino a quando non saranno ben dorate in superficie, poi lasciate abbassate la temperatura del forno a 190° e fate cuocere per altri 10 minuti.

5

Quando le vostre zeppole saranno cotte sfornatele e lasciatele raffreddare.

6

Nel frattempo che le vostre zeppole di San Giuseppe si raffreddano preparate la crema pasticcera. Mettete a riscaldare il latte in un pentolino insieme a una bacca di vaniglia. Nel frattempo mettete in una ciotola i tuorli insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con una frusta fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

7

A questo punto unite la farina e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Quando il latte avrà raggiunto il bollore togliete la bacca di vaniglia e addizionate il composto di uova nel pentolino e continuate a mescolare fino a quando la crema non si sarà addensata.

8

A questo punto tagliate le zeppole orizzontalmente e farcite con la crema pasticcera che avrete messo nell’apposita sacca con bocchetta stellata. Decorate con un ciuffo di crema e una ciliegina candita. Buona appetito a tutti con le zeppole di San Giuseppe cotte al forno ripiene di crema pasticcera!

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