Torta al cacao e ricotta

PREPARAZIONE: 50 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta al cacao e ricotta
LA PREPARAZIONE

 

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1

Mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica, fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Adesso setacciate la ricotta e unitela al composto preparato in precedenza. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto incorporatevi la farina, il cacao amaro e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 24 cm, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti.

5

Quando la vostra torta al cacao e ricotta sarà cotta sfornatela, lasciatela raffreddare e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
(Porzioni 4)
    • 2 uova
    • 50 gr di cacao amaro
    • 200 gr di ricotta
    • 140 gr di zucchero
    • Un pizzico di sale
    • 160 grammi di farina
    • 8 gr di lievito per dolci

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