Pan di spagna al mandarino, la ricetta base per un dolce…

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:50 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pan di spagna al mandarino, la ricetta base per un dolce irresistibile

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 450 g mandarini o clementine
  • 300 g farina 00
  • 300 g zucchero semolato
  • 100 g yogurt bianco
  • 100 g olio di semi
  • 2 uova
  • una bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Come preparare il pan di spagna al mandarino, il procedimento passo passo

pan di spagna al mandarino

Il pan di spagna al mandarino è la base per realizzare un dolce davvero irresistibile, goloso e super profumato da poter servire in tante occasioni anche in quelle più speciali. Potete farcirlo con tantissime creme che preferite. Vi aspettiamo in cucina!

1

Sbucciate i mandarini e divideteli in spicchi. Trasferiteli in un mixer insieme allo zucchero e allo yogurt ed azionate fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea.

2

A questo punto, unite le uova, l’olio e la farina e il lievito setacciati ed amalgamate bene il tutto. Versate l’impasto ottenuto in uno stampo per torte imburrato e infarinato. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 50 minuti.

3

Il vostro pan di spagna al mandarino è pronto per essere farcito!

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