Pan di spagna salato, la ricetta per un antipasto soffice e…

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Media COSTO: Basso
Pan di spagna salato, la ricetta per un antipasto soffice e irresistibile
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 160 g farina 00
  • 6 uova a temperatura ambiente
  • 35 g zucchero semolato
  • sale e pepe nero q.b.
  • 150 g prosciutto cotto
  • maionese q.b.
  • lattuga q.b.
  • 100 g formaggio Emmentaler

Come preparare il pan di spagna salato, il procedimento passo passo

Il pan di spagna salato è una vera bontà da poter preparare e servire come antipasto. Seguendo i nostri passaggi, non incontrerete nessuna difficoltà nel realizzalo. Piace a tutti ed è molto apprezzato anche dai bambini. Vi aspettiamo ai fornelli!

1
Ponete le uova, lo zucchero e il sale in una ciotola di una planetaria. Lavorate tutti gli ingredienti per circa 20 minuti. Il composto dovrà risultare chiaro e spumoso.
2

A questo punto, unite la farina a pioggia, e il pepe e mescolate con una spatola delicatamente.

3

Trasferite il tutto in uno stampo per torte da 24 cm precedentemente imburrato e infarinato. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 35 minuti.

4

Il vostro pan di spagna salato è pronto. Lasciatelo raffreddare prima di farcirlo!

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