Pancake al limone, i dolcetti golosi e profumati più amati da…

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pancake al limone, i dolcetti golosi e profumati più amati da tutti

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 200 g panna
  • 250 g latte
  • 225 g farina 00
  • 125 g ricotta
  • 3 uova
  • un cucchiaino di lievito
  • scorza di un limone
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.

Come preparare i pancake al limone, il procedimento passo passo

pancake al limone

I pancake al limone sono golosissimi e profumati ideali per iniziare la giornata nel migliore dei modi. Perfetti anche da consumare a merenda. Inoltre, potete farcirli con qualsiasi crema secondo i vostri gusti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1
Mescolate in una ciotola la farina insieme al lievito, al sale e allo zucchero. In un’altra ciotola, invece, lavorate con delle fruste i tuorli insieme al latte e alla scorza grattugiata di limone.
2
Aggiungete le polveri ai liquidi ed incorporatele. Schiacciate la ricotta con una forchetta ed unitela al composto insieme alla panna. Montate gli albumi e neve ben ferma ed amalgamateli delicatamente con una spatola mescolando dal basso verso l’alto.

3

Infine, scaldate una noce di burro in una padella per pancake. Versate un mestolo di composto e girate quando inizieranno a formarsi delle bollicine. Proseguite fino a terminare l’impasto. Per ultimo, cospargeteli di zucchero a velo.

4

I vostri pancake al limone sono pronti per essere gustati!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post