Pane nero di Castelvetrano

PREPARAZIONE: 130 minuti COTTURA: 120 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Medio
Pane nero di Castelvetrano
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI

pane nero di castelvetrano

PREPARAZIONE

Per preparare il vostro Pane Nero di Castelvetrano cominciate mescolando in una ciotola di acqua tiepida malto e lievito, e a parte dopo unite entrambi i tipi di farina con il sale ed il composto di prima.

Mescolate utilizzando le fruste od una planetaria a velocità bassa, poi spianate l’impasto liscio ed omogeneo ottenuto sistemandolo su un piano di legno infarinato e dategli una forma sferica.

Date una ulteriore spolverata di farina e ricoprite con un panno asciutto, lasciando poi a lievitare per circa 6 ore.

Prendete poi l’impasto diviso in due parti e spianato, dando ad entrambe una caratteristica forma di pagnotta.

Adagiate entrambe su di una teglia foderata di carta forno, cospargete se volete con un pò di sesamo ed infornate per 120′ a 240° per i primi 15′, e a 200° per il tempo restante. Infine servite ben caldo.

 

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post