Pane veloce, la ricetta facile per prepararlo comodamente in casa

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 25 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pane veloce, la ricetta facile per prepararlo comodamente in casa

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 500 g farina 00
  • 370 g acqua
  • 12 g lievito di birra
  • 2 cucchiaini di sale
  • un cucchiaino di miele

Come preparare il pane veloce, il procedimento passo passo

pane veloce

Il pane veloce è davvero molto facile da poter preparare in casa. In pochissimo tempo e con ingredienti semplicissimi che, inoltre, in casa non mancano mai, otterrete un pane leggero, soffice e soprattutto da consumare caldo. Vi aspettiamo in cucina!

1

Sciogliete il lievito in 50 ml di acqua presi dal totale insieme al miele. Ponete la farina in una ciotola. Fate un buco al centro e versatevi il lievito sciolto e la restante acqua.

2

Mescolate con un cucchiaio di legno ed aggiungete anche il sale. Formate un panetto omogeneo e spolverizzatelo di farina. Poi copritelo con un canovaccio di lana e lasciate lievitare per circa un’ora e mezza.

3

Trascorso questo tempo, trasferite l’impasto su una teglia foderata da carta forno. Dividetelo in tre parti e formate dei filoncini. Cuocete in forno caldo a 230° per circa 30 minuti. Infine, lasciate intiepidire per qualche istante su una gratella.

4

Il vostro pane veloce è pronto per essere gustato!

 

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post