Panettone al cioccolato

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Panettone al cioccolato
LA PREPARAZIONE

 

1

Mettete in una planetaria le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Quando le uova saranno ben montate aggiungetevi l’olio, la buccia grattugiata di un’arancia, lo yogurt, la grappa , l’aroma di fior d’arancio e la buccia grattugiata di un limone e mescolate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

3

Adesso incorporatevi la farina, le gocce di cioccolato e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Versate il composto in uno stampo per panettone, cospargete la superficie con della granella di zucchero e infornate a 180° per circa 40 minuti.

5

Trascorso tale tempo sfornate il vostro panettone al cioccolato e lasciatelo raffreddare prima di portarlo in tavola. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
(Porzioni 8)
    • 4 uova
    • 2 cucchiaini di grappa
    • 260 gr di zucchero
    • La buccia grattugiata di un limone
    • 40 ml di olio di semi
    • La buccia grattugiata di un’arancia
    • 380 gr di yogurt
    • 2 cucchiaini di aroma fiori d’arancio
    • 500 gr di farina
    • Un pizzico di sale
    • 60 gr di gocce di cioccolato
    • 2 bustine di lievito

    Per decorare:

    • 30 gr di granella di zucchero

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