Panettone al cioccolato





Presentazione

Il panettone al cioccolato che vi proponiamo è una ricetta semplice e veloce. Il risultato sarà una torta soffice molto simile al panettone, senza burro né lievitazione, capace di non far rimpiangere per nulla il classico panettone. L’ideale da cucinare e servire durante le feste natalizie, da tenere a portata di mano in caso di ospiti e da abbinare ad un buon tè caldo.


60 min
8 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
40 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 4 uova
  • 2 cucchiaini di grappa
  • 260 gr di zucchero
  • La buccia grattugiata di un limone
  • 40 ml di olio di semi
  • La buccia grattugiata di un’arancia
  • 380 gr di yogurt
  • 2 cucchiaini di aroma fiori d’arancio
  • 500 gr di farina
  • Un pizzico di sale
  • 60 gr di gocce di cioccolato
  • 2 bustine di lievito

Per decorare:

  • 30 gr di granella di zucchero
Procedimento

1

Mettete in una planetaria le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Quando le uova saranno ben montate aggiungetevi l’olio, la buccia grattugiata di un’arancia, lo yogurt, la grappa , l’aroma di fior d’arancio e la buccia grattugiata di un limone e mescolate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

3

Adesso incorporatevi la farina, le gocce di cioccolato e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Versate il composto in uno stampo per panettone, cospargete la superficie con della granella di zucchero e infornate a 180° per circa 40 minuti.

5

Trascorso tale tempo sfornate il vostro panettone al cioccolato e lasciatelo raffreddare prima di portarlo in tavola. Buon appetito a tutti!





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