Panettone con gocce di cioccolata e Nutella

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 25 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Panettone con gocce di cioccolata e Nutella
LA PREPARAZIONE

Iniziate con il preparare il lievito di supporto. Mettete in una ciotola la farina il lievito di birra e le uova, mescolate il tutto, coprite la ciotola con della pellicola trasparente e lasciate lievitare per circo 30 minuti.

Nel frattempo che il lievito di supporto lieviti sciogliete il lievito con l’acqua tiepida in una terrina. Quando il lievito si sarà sciolto unite lo zucchero, la farina, il lievito di supporto e le uova e impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Coprite la terrina con della pellicola trasparente e lasciate lievitare per due ore.

Nel frattempo che l’impasto lieviti preparate l’aroma per il panettone. Mettete in una ciotola il rum , la buccia grattugiata di un’arancia, i semini di una bacca di vaniglia e il miele, mescolate il tutto, coprite la ciotola e lasciate riposare.

Adesso mettete nella ciotola della planetaria l’impasto che avete preparato in precedenza e unitevi la farina, le uova intere i tuorli, lo zucchero e il burro, amalgamato il tutto, formate una palla,ricopritela con un canovaccio pulito e lasciate riposare per un paio d’ore, o meglio fino a quando il volume non sarà raddoppiato.

Trascorso tale tempo mettete nella ciotola della planetaria l’impasto che avete preparato in precedenza e unitevi la farina, l’aroma panettone, le uova intere, il sale, i tuorli, lo zucchero, il burro e le gocce di cioccolata , amalgamato il tutto, formate una palla,ricopritela con un canovaccio pulito e lasciate riposare per circa 30 minuti.

Trascorso tale tempo riprendete l’impasto e formate delle pieghe, riformate un’altra palla che metterete nello stampo per panettoni

A questo punto mettiamo il nostro panettone in forno spento con la lucina accesa. Lasciate lievitare fino a quando l’impasto non arrivi al bordo del nostro stampo. Poi togliete dal forno e lasciato riposare circa 30 minuti a temperatura ambiente

Trascorsi i 30 minuti formate la classica croce del panettone in superficie, inserite un pezzetto di burro al centro e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.

Terminata la cottura capovolgete il panettone e infilzate dei ferri della maglia abbastanza lunghi nella parte bassa e tenetelo fermo per almeno 12 ore in modo che si raffreddi bene.

Trascorse le 12 ore fate dei buchi sulla superficie del panettone e con una sacca da pasticciere farcitelo con la  Nutella.

Adesso tritare il cioccolato fondente, versatelo in un pentolino insieme al burro e fateli sciogliere a bagnomaria. Quando il cioccolato si sarà sciolto spalmatelo  sulla superficie del panettone e decoratelo con la granella di nocciole. Buon appetito a tutti con il panettone con gocce di cioccolata e Nutella!

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INGREDIENTI

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