Panini soffici da buffet con semi di sesamo, la ricetta facile…

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Panini soffici da buffet con semi di sesamo, la ricetta facile per realizzarli

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 600 g farina 00
  • 125 g zucchero semolato
  • 50 g strutto
  • un uovo medio
  • 275 g acqua
  • 5 g lievito di birra
  • sale q.b.
  • per la spennellatura:
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai di latte
  • semi di sesamo q.b

Come preparare i panini soffici da buffet con semi di sesamo, il procedimento passo passo

panini soffici da buffet con semi di sesamo

I panini soffici da buffet con semi di sesamo sono davvero irresistibili perfetti da farcire con dei salumi, maionese o ketchup. Sono amatissimi da tutti ma soprattutto dai piccoli. Inoltre, con questa ricetta li realizzerete in un batter d’occhio ed in poche e semplici mosse. Vi aspettiamo in cucina!

1

Mescolate la farina insieme allo zucchero e allo strutto in una ciotola fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. Sciogliete il lievito nell’acqua ed aggiungetelo al composto.

2

Unite anche l’uovo ed amalgamate. Poi trasferite l’impasto su un tavolo da lavoro e lavoratelo fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo. Regolate di sale e lasciate lievitare nella ciotola coperta da pellicola per circa due ore.

3

Trascorso questo tempo, formate delle palline di circa 40 grammi l’una. Sistematele su una teglia foderata da carta forno e lasciatele lievitare ancora una volta per 45 minuti in forno spento.

4

Infine, spennellateli con il latte mescolato ai tuorli e cospargete la superficie con i semi di sesamo. Cuoceteli in forno caldo a 200° per circa 20 minuti ponendo all’interno un pentolino pieno d’acqua.

5

I vostri panini soffici da buffet con semi di sesamo sono pronti per essere gustati!

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