Panna cotta ai lamponi

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:15 minuti
DIFFICOLTA': Media COSTO: Medio
Panna cotta ai lamponi

LA PREPARAZIONE
di Giulia Cosenza
INGREDIENTI

     

    1

    Iniziate col versare la panna in un tegame senza metterlo sul fuoco.

    2

    Private la bacca di vaniglia dei semi e aggiungeteli alla panna.

    3

    Aggiungete lo zucchero a velo, ponete sul fornello  a fuoco moderato e mescolate.

    4

    Nel frattempo lasciate in ammollo in acqua fredda la gelatina per dieci minuti.

    5

    Quando la panna comincerà ad andare in bollore, unite i fogli di gelatina ben strizzati.  Mescolate con una frusta fino a  che la gelatina non si sciolga completamente. Avvenuto ciò, spegnete il fuoco.

    6

    Aiutandovi con un mestolo trasferite il composto in 4 stampini oppure 4 bicchierini monoporzione da 160 gr. circa ognuno.

    7

    Lasciate raffreddare, dapprima a temperatura ambiente e successivamente in frigorifero per almeno 5 ore.

    8

    Mentre la panna cotta si raffredda, preparate la salsa ai lamponi con cui accompagnarla, quindi frullate con un mixer i lamponi insieme allo zucchero ed il succo di limone fino ad ottenere una sottile purea.

    9

    Appena avrete finito di frullare, filtrate il composto con l’aiuto di un colino.

    10

    Quando la panna cotta si sarà solidificata, sformate, o se vi fa piacere lasciatela all’interno del bicchierino.

    11

    Adesso guarnite generosamente ricoprendo la superficie con la salsa al lampone, decorate con qualche lampone intero e servite.

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