Parmigiana di zucca, facilissima da preparare, non potrai più farne a meno!

La parmigiana di zucca è un piatto perfetto per l’autunno! Saporita e gustosa, è facilissima da preparare. Ecco come realizzarla.

Parmigiana di zucca ricetta
Parmigiana di zucca (foto di fahrwasser AdobeStock)

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La parmigiana di zucca è un piatto golosissimo e perfetto per l’autunno, da servire come contorno ma anche come secondo piatto, perché ricca e nutriente.

Un piatto incredibile e saporito, dove la zucca viene esaltata dall’abbinamento con speck e mozzarella, per un risultato davvero golosissimo che vi farà perdere la testa!

La ricetta è facile e veloce, e in poco tempo avrete un piatto diverso dal solito, un modo alternativo di portare la zucca in tavola.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo piatto gustoso.

Parmigiana di zucca, ingredienti e procedimento

La parmigiana di zucca si può conservare in frigorifero e va consumata entro 2 giorni dalla cottura.

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Parmigiana di zucca ricetta
Zucca a fette (Foto di denio109 AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 6 persone)

  • 1 kg di zucca
  • Farina 00 q.b.
  • Parmigiano q.b.
  • Fette di speck q.b.
  • Mozzarella q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Timo q.b.

PROCEDIMENTO (circa 60 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo la zucca, sbucciamola e tagliamola a fettine sottili. Passiamole nella farina e dopodiché siamo pronti per comporre la nostra parmigiana.

Prendiamo una teglia di circa 20 cm x 30, quindi disponiamo un filo d’olio sul fondo e un primo strato con le fette di zucca.

Aggiungiamo ora il parmigiano grattugiato, alcune fette di speck e di mozzarella, ancora un filo d’olio ed il sale. Procediamo con un altro strato di zucca e poi il condimento e così via fino a riempire la teglia, completando con la zucca, il pangrattato ed il parmigiano.

Uniamo in superficie anche il timo e un pizzico di pepe, un filo d’olio e inforniamo la nostra parmigiana a 190° per circa 40 minuti.

Parmigiana di zucca ricetta
Il piatto pronto da gustare (foto di Jacek Chabraszewski AdobeStock)

Una volta cotta, sforniamo e lasciamo intiepidire, dopodiché portiamo in tavola la parmigiana di zucca e gustiamola subito ancora filante!