Parmigiana di patate

PREPARAZIONE:20 minuti COTTURA:40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Parmigiana di patate

LA PREPARAZIONE
di Teresa Benedetti
INGREDIENTI

     

    1

    Cuocere le patate in acqua salata cucinandole al dente, lasciarle raffreddare e poi pelarle e affettarle con uno spessore di circa 5mm.

    2

    Tagliare la mozzarella prima a fettine e poi a dadini.

    3

    Preparare la besciamella mettere  il burro in un tegame facendolo fondere a fuoco basso. Togliere dal fuoco e aggiungere lentamente la farina, girando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo. Cuocere un paio di minuti a fuoco lento, sempre mescolando. Aggiungere il latte continuando a mescolare, aggiungere il sale ed un pò di noce moscata. Continuare a cuocere finchè non accennerà a bollire quindi spegnere il fuoco e la sciare raffreddare.

    4

    Prendere una teglia rettangolare e distribuire sul fondo uno strato di besciamella, adagiare le fette di patate una accanto all’altra, condire con olio sale e pepe. Spalmare sopra uno strato di besciamella, e la mozzarella a dadini e spolverare con il parmigiano grattugiato. Coprire il tutto con fette di prosciutto cotto.

    5

    Formare un nuovo strato di patate, distribuire la besciamella, la mozzarella  il parmigiano ed il prosciutto. Continuare così fino al termine degli ingredienti, quindi spolverizzare la superficie con il pangrattato.

    6

    Infornare a 180 gradi, in forno già caldo, per 40 minuti.  Sfornare e servire.

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