Tagliatelle al pesto di agrumi

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Tagliatelle al pesto di agrumi
LA PREPARAZIONE

 

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1

Iniziate pelando a vivo gli agrumi: con uno spelucchino eliminate le estremità delle arance, fino ad arrivare alla polpa; poi eliminate la scorza compresa la parte bianca, seguendo l’andamento dello spicchio.

2

Estraete gli spicchi ad uno ad uno in modo da liberarli dalla pellicina che li avvolge, procedete allo stesso modo con i limoni: eliminate le estremità e poi la scorza e la parte bianca.

3

Ora ponete prendete le foglie di basilico e versatele in un frullatore quindi aggiungete i pinoli.

4

Unite inoltre il formaggio grattugiato, gli spicchi di arancia e gli spicchi di limone.

5

Per finire versate a filo l’olio di oliva e azionate il robot per frullare il composto il tempo necessario per ottenere un pesto omogeneo.

6

Intanto in un tegame capiente, portate a bollore l’acqua e salate dal bordo alto e cuocete le tagliatelle; cuocetele al dente.

7

Versate ora il pesto in una padella larga salate e pepate a piacere.

8

Quando le tagliatelle saranno cotte, scolatele direttamente nella padella con il pesto. Fate saltare le tagliatelle al pesto di agrumi per qualche istante grattugiate le scorze di arance e limoni per decorare e poi servitele ben calde.
fresh green vegetarian tagliatelle dish on white plate on wooden table

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INGREDIENTI
(Porzioni 4)
    •   60 g di   Basilico
    • 1 Limone
    • 2 Arance
    • 120g di  Olio di oliva
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    • 30 g   Pinoli
    • 60 g di Formaggio grattugiato
    • 320 gr.  di Tagliatelle

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