Pasta al pomodoro alternativa. Il grande classico in una versione superlativa: la ricetta

La pasta al pomodoro alternativa in una versione speciale da chef. Preparala è semplice e anche divertente. Il risultato sarà incredibile 

Pasta al pomodoro
Pasta al pomodoro-foto pixabay salahgraphic

La pasta al pomodoro è uno dei piatti più apprezzati non solo in Italia, ma in tutto il mondo. Sono infinite le varianti di questo piatto, la più classica prevede l’utilizzo dei pelati o la polpa, l’aglio e il basilico oltre che all’olio ovviamente.

Tuttavia esiste anche una versione più gustosa e particolare. Una ricetta che si potrebbe trovare facilmente in un ristorante anche stellato.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE>>>Pasta al pomodoro fresco, aggiungete questo ingrediente e otterrete un piatto delizioso!

Servono pochissimi ingredienti e la preparazione è veloce e facile. Con questa ricetta potrete gustarvi un’ottima pasta al pomodoro alternativa.

Ingredienti e preparazione della pasta al pomodoro alternativa

Vediamo come preparare la pasta al pomodoro alternativa 2.0, in poco tempo.

Pomodoro
Pomodori (foto da AdobeStock di Photobeps)

INGREDIENTI (1 porzione)

  • 2 Pomodori grandi a grappolo
  • Qualche foglia di basilico
  • Parmigiano
  • Olive taggiasche disidratate
  • Aglio
  • Olio
  • Peperoncino
  • Spaghetti

PREPARAZIONE (30 minuti)

Come prima cosa, tagliare i pomodori a pezzi e poi metterli nel mixer con le foglie di basilico. Intanto mettere la pentola con l’acqua suol fuoco e cuocere la pasta.

Una volta cotta la pasta scolarla e saltarla con un pò di acqua di cottura, aglio, olio e peperoncino per qualche minuto devono diventare cremosi.

Successivamente mettere i grappoli verdi del pomodoro nel microonde per due minuti e poi e metterli nel mixer e frullarli fino a che non diventano polvere.

Intanto mantecare gli spaghetti con il parmigiano. A questo punto versare la la salsa di pomodoro e basilico nel piatto e poi metterci sopra gli spaghetti cremosi con aglio, olio e peperoncino.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE>>>Come sostituire la pasta al pomodoro. Questo primo è veloce e buonissimo

Sugo
Sugo di pomodoro di Fidelity Cucina by Pinterest

Successivamente aggiungere le olive disidratate in pezzettini piccoli e poi mettere anche la polvere dei grappoli sopra e aggiungere infine due foglie di basilico. Ed ecco pronta una variante della pasta al pomodoro davvero incredibile e gustosa.

La ricetta come avete visto è semplicissima, potete prepararla anche all’ultimo momento per cena o per pranzo. Potrebbe essere anche un primo piatto perfetto per una cena, semplice ma davvero gustoso. Certo non la solita pasta al pomodoro. Ne rimarranno tutti entusiasti.

Impostazioni privacy