Pasta al salmone affumicato, un piatto di pesce prelibato e gustoso

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA:20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Medio
Pasta al salmone affumicato, un piatto di pesce prelibato e gustoso

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 320 g pasta
  • 250 g salmone affumicato
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 4 cucchiai di ricotta
  • sale e pepe q.b.
  • 2 scalogno
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 20 g burro
  • prezzemolo tritato q.b.

Come preparare la pasta al salmone affumicato, il procedimento passo passo

Pasta al salmone affumicato

La pasta al salmone affumicato è uno di quei piatti di pesce molto semplici da preparare e da servire anche nelle occasioni speciali. Piacciono a tutti e, inoltre, si realizzano anche in pochissimi minuti. Vi aspettiamo in cucina!

 

1

Portate a bollore una pentola colma d’acqua leggermente salata per la cottura della pasta. Intanto, tagliate a listarelle il salmone e lo scalogno. Scaldate l’olio in una padella insieme al burro.

2

Unite la cipolla e lasciate rosolare per qualche istante.  A questo punto, aggiungete il salmone e mescolate. Sfumate il tutto con il vino bianco e lasciatelo evaporare.

3

Ponete in un mixer un paio di cucchiai di salmone cotto e frullatelo insieme alla ricotta. Trasferite il tutto nella padella. Una volta cotta la pasta, scolatela e versatela nel condimento. Unite il prezzemolo tritato e il pepe nero e mantecate.

4

La vostra pasta al salmone affumicato è pronta per essere gustata!

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